jueves, 15 de agosto de 2013

Buttercream!

Hola chic@s! Hoy os voy a enseñar como cocinar buttercream, es una crema de mantequilla muy famosa y que se usa para decorar cupcakes, pasteles.... Esta muy bueno y cremoso, tranquilos ¡No es como comerse la mantequilla a cucharadas!
Es muy importante usar una batidora de varillas! Empezamos:


Ingredientes:
ingredienterbutterpequeña1
250 gr. De mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 gr. De azúcar glass
Esencias y colorantes al gusto.
 
Preparación de la crema de mantequilla:
Muy importante, el azúcar a usar, a de ser  glass y tamizado o el icing. A no ser que lo que quieras sea notar una textura granulosa al masticar( Que hay a quien también le encuentra su puntillo ).
Ponemos en un bol la mantequilla cortada a trocitos y el azúcar glass tamizado y batimos a alta velocidad (En este paso yo pongo un papel de cocina para tapar, ya que salta mucho).
Tardaremos en conseguir que todo se integre unos 10 minutos con una batidora manual, con una Kitchen Aid, en la mitad de tiempo.
¿Cuando dejar de batir? Pues la consistencia será como la de un helado y no notaremos el azúcar.

Una vez terminada, la podemos separar en tuppers, y aromatizar.
mantequillapequeña
 
Las combinaciones de buttercream pueden ser infinitas. Hay muchos aromas, fresa, limón, naranja, café, praliné, nata, coco….etc., y otros no tan clásicos como violeta, plátano, menta, cola y  un largo etc.
 
También se puede añadir sirope de fresa, café o chocolate frío…etc.
Hay que vigilar que no nos quede acuoso al añadir liquido, esto se solucionaría añadiendo azúcar.
 
Conservación:
Puede estar al aire libre unos tres días, en nevera más tiempo, en cuanto si el buttercream puede congelarse o no, he leído de todo. Algunas personas afirman que puede congelarse, otras que si lo congelas luego sabe raro… Yo recomiendo evitar congelarlo. Pero si lo haces puede ser necesario volverlo a batir de nuevo.
Bueno chicas eso es todo espero que os haya gustado, besos Candy
http://www.dulcinenca.com/rellenos-coberturas/buttercream-crema-de-mantequilla
 

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